P_20170823_174910.jpg

目送游雅晴離去後,甘碧也跟著走回自己的辦公桌。

她匆匆忙忙背起背包,此刻電腦螢幕上一張小小的便利貼吸引她的目光。

 

『開發會議時間由三點半調整為一點,

    報告順序往前挪,

    細節在信箱裡。

    軟三助理  芙蓉』

 

 

P_20170823_175222.jpg

 

「一點。」

 

這個消息對甘碧而言簡直如同晴天霹靂般,時間這麼緊迫,叫她怎麼抓那隻大頭目啊?

 

就在她再次陷入兩難的抉擇當中時,掛在胸前的手機群組訊息震動聲開始不斷響個不停。

 

甘碧打開一看,果然又是來自竹科怪怪一族所傳來的群組訊息,她打開來查看,裡頭滿滿來自其他成員令她感動的字句。

 

『鯉魚王確認可以抵達現場。』

 

『走路草確認可以抵達現場。』

 

『妙蛙種子午餐會報中,正在評估適合偷溜的時間點,如果沒意外應該也可以到達現場。』

 

『小卡比,妳在嗎?鯉魚王和走路草確定會趕到現場支援了,快點出發,我們等妳喔。』

 

連續的震動聲讓甘碧的意志忍不住動搖,尤其是來自其他成員的全力支援更是讓她感動莫名。

 

P_20170823_175039.jpg

 

這些日子以來,和大夥打遍新竹縣市的大頭目,大夥的包包早已搜集齊了好幾組夢幻的極品傳說等級大頭目,但是等級才二十二的甘碧卻總是抓不到,而其中她最常遇見的就是洛奇亞,不過讓她失血最嚴重的也是洛奇亞。

 

「洛奇亞。」

 

甘碧再次重複念著那三個字。

 

洛奇亞,這名字實在太誘人了。

 

她也不知道自己為什麼唯獨對這隻大頭目如此著迷?

 

或許是因為那潔白的外貌搭配一雙翅膀的造型讓她感覺猶如天使般的優雅姿態,尤其是那種時刻,當洛奇亞在道館上繞著圈圈,耀眼的光芒四射,他頭上頂著倒數計時的秒數,就像放在櫥窗內展示的限量商品,令人怦然心動的感覺簡直無法用言語來形容,唯一的感受就是不惜一戰即使拚了命也要把他帶回家。

 

「好吧,決定衝了。」

 

胸前的手機持續震動,甘碧並沒有再次打開來查看訊息,但是每一次震動都不斷為她注入信心,來自群組的支援就像喝了全滿藥,她下定決心,就是今天,要將洛奇亞這隻大頭目手到擒來。

 

P_20170826_164936.jpg

 

來到員工停車場,騎上電動車前,甘碧用快速鍵先關掉群組的訊息通知,然後再隨手打開螢幕上那顆精靈球,接著把手機放在夾在後照鏡支架的手機架上,邊騎車邊孵蛋,這儼然已經成為她平日的一種習慣了。

 

「現在是十二點九分。」

 

甘碧一邊啟動電動車,一邊瞄了一下手錶。

 

她心裡估算著接下來緊迫的行程,從力行路這邊騎到竹科管理局大約需要十分鐘,再停個車走到大樹道館的位置可能會花個兩三分鐘,接著點進道館和大頭目對戰之前最好能讓她有個充裕的一百來秒能夠選擇適當的精靈來應付戰鬥,選完六隻精靈之後,正式進入對戰大約又會花費兩百秒,打完收工後和戰友簡單道別再返回去牽個車,最後騎車回公司,停個車再坐電梯回到三樓辦公室,整個流程算下來大約耗費半個小時左右。

 

P_20170826_164918.jpg

 

「抓完洛奇亞回到辦公室大概是十二點四十分。很好,時間非常充裕。到時候,再到化妝室補個妝、整理一下儀容就可以應付下午的大魔王會議了。」

 

甘碧一面騎車一面在心裡盤算著。

 

她將油門催到底,不過她自己心裡很清楚,這款環保電動摩托車最快頂多也只能騎到四十公里而已。

 

「不要緊的,只要能保持這個速度,我還是能順利完成這個午休任務。說真的,還好是這個速度,要是再快一點又得不停點我不是駕駛的訊息框,那就真的太麻煩了,而且速度太快根本孵不了蛋呢。」

 

甘碧充滿鬥志對著自己喊話。

 

當然她不會忘記除了抓洛奇亞之外還有其他的事情要做,因為她的孵蛋器裡頭有一顆兩公里的蛋就快孵化完成了,她心中相當期待。

 

「已經一點八公里了,不知道會孵出什麼呢?波克比,還是皮丘?這些都好可愛,我都喜歡,好難抉擇啊。」

 

停紅綠燈的空擋,甘碧進補給站滾到兩顆黃球和一罐全滿藥,她覺得非常開心,然後又點進去蛋的項目查看唯一的那台孵化器孵蛋的狀況。

 

「一點八公里,照這樣看,應該還沒到竹科管理局這顆蛋就孵出來了。接下來我得小心騎車,更加注意螢幕上的動態才行。而且這顆孵完以後我還要趕快再點下一顆,要不然今天多騎的這些里程數就虧大了。我的天哪,要是能孵出一隻可愛的小皮丘,再加上抓到那隻漂亮的洛奇亞大頭目,那就真是太棒了,今天實在是我的幸運日啊。」

 

甘碧看著手機螢幕興奮地自言自語。

 

對於甘碧的言行,停在旁邊的其他機車騎士似乎一點也不以為意,畢竟這裡是竹科,這種人太多了。

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()