P_20170823_175039.jpg

剛上完洗手間正在洗手的甘碧,被掛在胸前的手機群組訊息震動聲給嚇了一跳。

 

她連忙從牆邊撕下一張擦手紙,迅速把手擦乾後,點開群組查看訊息。

 

『呼叫小卡比,呼叫小卡比,竹科出現一隻洛奇亞大頭目,位置座落在竹科管理局大樹道館,目前倒數計時一小時五十三分四十六秒,抓怪大隊成員小火龍和傑尼龜正火速趕往現場支援。』

 

那是一則抓怪大隊的隊長霍曉龍傳來的最新消息,甘碧很想直接把這個訊息忽略掉,但是上面那三個字實在很難讓她已讀不回。

 

P_20170823_175052.jpg

 

「洛奇亞。」

 

甘碧看著手機,唸出那三個字。

 

自從流行褪去之後,她已經有很長一段時間沒去碰那個遊戲了。

 

當然停止那股狂熱的不單單只有她一個人,甚至還包括那群因為遊戲而結緣的隊友。

 

她和那些人住在同一個城市,生活可說是八竿子打不著,卻因為一顆神奇的精靈球而結下奇妙的緣分。

 

而隨著精靈球的神奇魔力逐漸消失後,那原本好不容易建立起的征戰情誼也在不知不覺中被現實生活的種種考驗而消磨殆盡。

 

隨後唯一殘存的,就只剩下臉書上不再更新的抓怪大隊私人社團動態,以及那個不知早已沉到哪個底端的竹科怪怪一族Line群組對話訊息了。

 

直到幾個月之前的某一天,因為官方改變了某些遊戲規則,精靈球的微弱光芒再次被點燃,然後抓怪大隊的臉書動態再次活絡,連帶的竹科怪怪一族Line群組的對話框也再次浮出水面。

 

P_20170823_175106.jpg

 

走出洗手間,甘碧一面猶豫是不是真的要犧牲午休時間頂著大太陽去打大頭目,另一方面又擔心下午的新產品首次開發會議自己要報告的部份是否還有遺漏些什麼。

 

「嘿,甘碧,要一起去吃午餐嗎?金山街那邊有家新開的麵食館,測試部門的鄭哥超推薦的,測試部門那三個小姐今天中午都要去吃喔,我們兩個也一塊跟著去嚐鮮吧。」

 

經過茶水間的時候,同樣身為軟體三部資深工程師的游雅晴叫住甘碧。

 

「嗨,雅晴。午餐啊?其實,我不太餓欸。」

 

甘碧面有難色地婉拒游雅晴的邀約,坦白說,比起嚐鮮,抓怪這個任務在她心中更加重要。

 

「不餓喔。那沒關係,我跟她們去就好了。有需要幫妳帶點什麼回來嗎?」

 

游雅晴和甘碧在這間公司同樣都已經有五年的年資了,她們倆是同梯次進來的,也碰巧被分到同一個部門,在公司可說是於公並肩作戰於私一起吃飯的好同事,但是因為家裡的因素,游雅晴每天必須往返通勤於台中新竹之間,所以兩人除了上班時間外幾乎沒有任何交集。

 

「不用啦,我真的不餓。雅晴,謝謝妳。」

 

甘碧對游雅晴擠出一個甜美的笑容,她偷偷瞄了茶水間牆上的時鐘,現在已經十二點零三分了,如果她真想和大家一起去打洛奇亞大頭目的話,她必須現在就馬上出發了。

 

P_20170823_175039.jpg

 

「甘碧,妳知道嗎?聽說下午的開發會議是由大魔王專程從台北親自下來新竹主持,記得要先去佔位置,免得到時候坐到大魔王附近的王位就麻煩大了。」

 

游雅晴把剛從測試部門那邊探聽到的最新消息告訴甘碧。

 

「大魔王親自主持?通常這種新產品首次開發會議不是都由好好先生副總帶頭做做樣子而已嗎?為什麼大魔王必須親自出馬啊?」

 

甘碧感到錯愕,游雅晴口中所謂的大魔王正是公司的總經理,他的稱號其來有自,原因出在他總是在案子快要進入量產階段突然發來一封電子郵件要求軟體或硬體部門重新變更設計,在完全不需出面的狀況之下把整個核心研發團隊搞得人仰馬翻,於是被他折磨得苦不堪言的員工私下在背後幫他取了這個恐怖的封號。

 

這位大魔王對甘碧他們這些新竹分公司的人而言一向都是天高皇帝遠的,即使常常被他的電子郵件轟炸,但那也只限於某些特殊情況,事實上,在甘碧工作的這五年之間,大魔王本人從未在新竹分部露面過,可是今天究竟是怎麼回事,他竟然要親自主持新產品的首次開發會議。

 

「我也不知道,等下吃午餐再跟測試部門打聽打聽囉。測試部門的鄭哥會幫我佔一個位置,要不要我請他也順便幫你多佔個位置啊?妳真的不需要吃點東西壓壓驚嗎?」

 

個性體貼的游雅晴臉上帶著關心的神情詢問甘碧。

 

「真的不用了,我是真的不餓啦,我中午必須外出辦點事,算一算時間回來還很早,應該不用幫我佔位置。」

 

P_20170823_175052.jpg

 

比起什麼大魔王的,在此時甘碧的心目中,洛奇亞這隻大頭目還是相對來得重要許多。

 

更何況,會議時間一向都是下午三點半,距離現在還那麼久,她只是利用自己私人的午休時間去抓大頭目,應該不會耽誤到正事才對。

 

上一秒還在猶豫不決,但此刻的甘碧心中似乎早已下了決定。

 

「那好吧,已經午休了,我也要出去吃飯了,我們下午見喔。」

 

游雅晴抬頭望了望時鐘,接著就快步地跑回自己的座位準備外出用餐了。

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()