P_20170723_081446

4、寫不出來的時候:

許多老師都有提供關於這方面的建議,例如出去走走、看書、看電影,寫其他稿子之類的。

我知道有些文友在網路上會採取的方式就是開很多稿子,不過,我覺得這個方式還滿冒險的。

因為老師他們寫的稿子其實都是未公開的,稿子未寫完的壓力來源頂多只有案主跟自己本身,但是如果是公開在網路上的未完成稿,我認為讀者可能也會是另一種壓力來源。

尤其是那種你設定為免費閱讀的文章,到時候你遲遲不更新,讀者會罵,你沒收到錢又被罵心裡覺得委屈,然後到最後承受不住壓力索性就放棄了。

我想或許適合的方式可能是先把這些稿開在自己電腦裡,再慢慢寫比較妥當。

 

5、以後看電視或電影的時候:

不管是電影或電視劇的完成都是相當辛苦的事,希望大家以後在看電視或電影的時候,不要只注意有哪些明星出現,別忘了後面還有許許多多辛苦的人在為這齣戲努力著,做他們這個行業真的很辛苦,記得要多幫他們加油打氣。

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()