P_20170826_121835.jpg  

 

第二天看了哆啦A夢大雄的南極冰天雪地大冒險。

相較於昨天看的閃電麥坤3,今天看的這個就明顯感覺結構上的差異。

為了避免爆雷,我簡單分享看完後不劇透的小小心得。

一開始的故事其實滿令人期待的,可是後面每一個轉折的銜接都讓人感覺不太順暢。古蹟所在的位置很有創意,可惜在古蹟背景交代太過缺乏。真假哆啦的設計很刺激,可是兩方的對立不夠刺激。總而言之,感覺好像只是為了趕暑假檔期而趕工匆匆上架的作品。

應該是受到我和我老公的影響吧,我家哥哥從小就很喜歡哆啦A夢,不管是電視版的或電影版的哆啦A夢DVD我們家都有買,甚至他還蒐集一堆相關的模型盒玩。但是坦白說,從Stand by me之後,最近這幾次的電影版真的還滿讓人感到失落的。我不講失望,因為我相信,這個老朋友大朋友小朋友共同的偶像他是永遠不會讓人感到失望的。

順道分享一下過往的電影版的感想,音樂最好聽的是鐵人兵團的那首,整體最感人是大雄的恐龍的那部,其實Stand by me也滿感人的,但是因為他們嘗試3D的畫法,結果反而我家小孩根本不為認那隻是哆啦A夢,感覺好可惜,我覺得那隻也挺可愛的啊!

關於未來哆啦系列的電影,我還是會抱著期望去看。我相信,最近這幾部失常的狀況只是因為幕後的團隊在尋找新的題材與市場定位而做的嘗試與調整過程,不久的將來,他們還是會製作出超越水準的作品的。

 

#回程途中遇到一台閃電麥坤從我們車旁開過,兩隻超嗨的。

P_20170826_121840.jpg  

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()