20424052_889490097869876_8665636466525165737_o.jpg  

課程的最後一天颱風的緣故,導致我無法上第五天的課程,感覺好可惜啊。

下面分篇和大家分享這幾天的心得。

劇本創作與寫作雖然同樣是文字的創作,但是最終成果的呈現是完全不同的。

很幸運有這個機會參與這個課程,身為一個微不足道的小小作家在上了這門精華課程後我有些小小的感想:

1、關於創作:

很幸運的,我只是個小小作家。

怎麼說呢?

電視劇或電影他們需要投入的財力人力物力這些資源都是相當龐大的,他們想與大家分享一個故事必須耗費許多精神與力氣,相較之下,文字作品的分享就簡單多了,如果你真的非常熱愛寫作,網路上有許多免費寫作的平台可以讓你自由創作,你可以選擇收費或免費,甚至還可以自費出版,也可以投稿或參加比賽,作品也可以影視化、畫成漫畫、做成動畫,動漫如果市場夠大了又可以開發週邊商品或桌遊。

每個老師都有提到要進步就必須一直寫,即使遭受挫折也要一直寫,所以我認為持續創作是非常重要的一件事

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()