『已經第九頁了。』已經過了五個多小時了,阿華從搜尋引擎的篩選結果瀏覽了許多網頁,看了許多部落格文章,也看了幾十本的相簿,憑著自己的判斷,阿華從部落格文章中一個個過濾掉不符合學生證主人的篩選結果,隨著篩選結果的頁數愈來愈後面,他開始緊張了起來:『如果這些完全都沒有符合的話,那麼我要再用什麼方法來找她呢?』


正當阿華緊張的當下,他連進了一個部落格。

『因為有心~恩恩,又是這個名稱。』連續盯著螢幕看了幾個小時,阿華已經接近恍神的狀態,因為這已經不知道是第幾十個取作這個名稱的部落格了。

『我喜歡預約,任何重要的事都是。』這個標題引起了阿華的注意,他覺得這個人還真有趣,反正他本來想找的可能找不到了,那就索性花些時間看看這個人的文章又何妨。

 

文章的內容其實並不長,裡頭寫著:

「我喜歡預約,任何重要的事都是。

   不要吹毛求疵跟我說,那吃飯、洗澡、睡覺這些事呢?

   難道也要預約嗎?

   我都說了,是重要的事。
  

   什麼算是重要的事?

   我覺得重要的,那就是重要。

   不要再問我,吃飯、睡覺也很重要啊。

   別一直捉我語病,我相信,你知道我指的是什麼。
  

   我喜歡預約,任何重要的事都是。

   如果你非要問我為什麼?

   那麼,我會回答,

   或許,只是單純因為,我會害怕,怕自己必須直接面對否定的答案吧。」

 

『呵。這個女孩真有趣。』看了幾篇文章之後,阿華決定把她加為好友,不過他可沒忘記原本要搜尋學生證主人的那件事,等他把該做的事做完之後,他會再慢慢來研究這個女孩的部落格。

 

『扣扣扣。』

『誰啊?』阿華問。

『兒子,你還好吧?』門外傳來阿華媽媽的聲音。

『媽。』阿華打開門:『我沒事啊。』

『你晨泳回來之後,已經待在房間六個多鐘頭了,我們都很擔心呢。』媽媽的眼神充滿關心。

『哇,都已經過了六個多鐘頭啦。』阿華看了看手錶,驚訝地說。

『是啊。休息一下,下樓吃點東西吧。』看到寶貝兒子沒事,媽媽也放心多了。

『嗯,好啊,我先去把電腦關掉,等一下馬上就下樓去。』阿華想了想,反正該搜尋的也找得差不多了,雖然他動用了六個多小時的自體人肉搜索,但是似乎沒有什麼意外的收穫,看來可能要再想想其他的方法了,先休息一下也好,說不定在休息之後會突然有特別的靈感出現也說不定。

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()