『阿華,我的乖孫子,你總算回來啦。』才走到巷子口,遠遠地,阿華就看到奶奶熟悉的身影。
『奶奶。』阿華對著奶奶開心揮著手。


『乖孫子,奶奶想死你了。』阿華一走近,奶奶就開心地摟著他。

『奶奶,我也好想妳。』阿華對著奶奶撒嬌,奶奶很疼愛他,他從小就最喜歡奶奶了。

『你知道嗎?好幾個月都沒見到你,奶奶差點兒要報警協尋失蹤人口啦。』看著眼前好久沒見面的孫子,奶奶開心極了。

『奶奶,別開玩笑啦,我都有打電話回來報平安啊。』阿華雖然很少回來,但是卻常常打電話回家關心家中的長輩。

『奶奶才沒有跟你開玩笑呢。光打電話聽到聲音是不夠的,奶奶要看到你的人才會感到滿足。』對奶奶來說,孫子真真實實地站在面前才是最實在的。

『奶奶,妳知道的,我在學校圖書館打工啊,再加上課業也很忙,所以沒時間回來看你們。』阿華對奶奶說。

『只有打工跟功課嗎?我的寶貝孫子該不會偷偷交了女朋友了吧?』奶奶試探著問阿華。

『奶奶,沒有啦,妳的孫子到現在都還沒有人要呢。』阿華笑著否定。

『誰說沒人要的?我孫子這麼高大帥氣,應該是一堆人搶著要吧。』奶奶對自己這位寶貝孫子的條件可說是滿意極了。

『哎呀,沒有啦。奶奶,妳別鬧我了,我是真的只有在忙著打工和課業啦。』阿華再次對著奶奶撒嬌。

『好,不鬧你。我知道,我知道,你很忙。來,乖孫子,奶奶看看,哎喲,你怎麼瘦了這麼多啊,你是不是都沒好好吃東西啊?』奶奶仔細打量著阿華。

『媽,該讓阿華進來了吧。』阿華的媽媽站在門內微笑著,她也很開心看到許久不見的兒子回家了。

『是啊,讓他把背包放下來。他放暑假了,妳有好幾個月可以每天見到他了。』阿華的爸爸也說。

『是啊,奶奶,我好渴啊,讓我進去喝點東西嘛。』阿華牽著奶奶的手。

『好好好,我們快進去吧。』奶奶高興地拉著阿華一起進到屋內。

 

文章標籤

whsindan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()