IMAG2891.jpg

2018年10月7日,調養的第三天。

 

早餐又喝了一杯怪怪的椰子油咖啡,我心裡有點納悶,咖啡這種怪味道為什麼會有那麼多人上癮呢?

 

一早兩隻就在嚷著今天阿嬤跟爸爸生日,因為昨天研習營的關係所以我們沒有回員林去幫阿嬤慶生,只好讓孩子用視訊的方式。

 

昨天弟弟幾乎一整天都沒跟哥哥玩到,所以他規劃了今天的行程,喝味增湯、溜滑梯,於是我們又開著車到關埔。

 

IMAG2888.jpg

 

原本想按照計劃先吃日本料理的,誰知道我們今天來得太早店家還沒開門,可是溜滑梯那邊又太多人了,結果變成在公園裡面抓寶,抓了幾隻一般怪之後,附近五星的蛋孵出來了,想當然爾,以我老公的個性一定要去打的,所以他和哥哥用兩台手機一台平板出征打了兩隻超夢回來,他有一支手機沒抓到。原本渴望跟哥哥玩的弟弟又很可憐的站在一旁哀哀叫。最後好不容易等到店家開門,弟弟喝到美味的味增湯才露出笑容。

 

有了昨天午餐吃太飽的經驗,我今天點得稍微少一點,我吃了兩份鮭魚生魚片外加三碗味增湯,可能是湯喝太多的關係,我還是覺得好撐。

 

吃完之後弟弟總算可以如願和哥哥一起到日光公園溜滑梯,老公又跑去抓寶,我一邊看兩隻溜滑梯一邊咳嗽一邊做甩手,不知道過了多久,老公又打了一隻超夢回來。我感到疑惑,超夢不是很稀有的嗎,怎麼這個公園這麼多超夢可以抓啊?

 

回程的路上兩隻在車上討論晚餐要吃什麼,一聽到吃到飽的火鍋我的心就涼了半截,明明要調飲食,還要陪你們去吃吃到飽的火鍋,這真叫我為難啊。可是偏偏兩隻又很有孝心說著,因為今天是爸爸生日,要好好慶祝一下。我想想也有道理,老公平日辛苦賺錢養我們三個,今天生日壽星最大也該慰勞他一下的,於是也跟著同意了。

 

本以為像我這種狀況去吃吃到飽還挺虧的,但是沒想到因為少了汽水、米麵等澱粉類的食物填肚子,反而感覺食量變得更大了,我吃了一堆肉和青菜,也沒去計算究竟吃了多少,我心想著,只要沒吃到澱粉類就沒事了。哎,要是能早早知道晚餐之後那兩隻小傢伙提出的要求的話,我應該不會吃這麼多肉了。

 

吃完晚餐後,兩隻提議要去買蛋糕,他們的理由很正當,因為生日一定要有蛋糕,不然怎麼有蠟燭可以吹?

 

好吧,老公說待會回程路上有一家麵包店,到時候他再進去看看有沒有小蛋糕可以買,原本我說我進去就可以的,但是壽星堅持要自己買蛋糕,於是我跟他再三確認一定要買最小的之後才讓他下車進到麵包店。

 

很快的,老公從店裡走出來,手上拿個大盒子,我告訴自己,不用擔心,那只是盒子大而已,蛋糕其實很小的。

 

回到家才知道,蛋糕是八吋的,還真不小啊。

 

如願唱了生日快樂歌、吹了蠟燭之後,不吃甜食的哥哥只幫忙吃了蛋糕上層的水果,嗜吃甜食的弟弟則是因為晚餐在吃到飽吃得太飽的緣故導致戰力不足,最後可憐的壽星自己努力嗑著蛋糕。

 

看到壽星可憐的模樣,我心疼地拿起紙盤弄了一大塊蛋糕幫忙吃了起來。心中不斷問自己,我這幾天究竟在做什麼?好吧,前測前測,所有嚴謹的科學實驗都必須有個前測的。我的腸胃也是一樣,為了長期的調理,我也必須讓腸胃有個幾天的適應期。

 

明天開始,要來真的了。

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()