IMAG2881.jpg

2018年10月6日,調養的第二天。

 

這才察覺我實在很不會選時間,哪有人這麼隨性開始執行計劃選個星期五,結果第二天遇到星期六就是一個大考驗了。

 

早餐我又喝了一杯怪怪的椰子油咖啡,不行不行,我得想想辦法,不知道是不是有其他飲料可以取代?

 

今天哥哥去參加研習營,安頓好哥哥之後,老公和我還有弟弟三人先去診所回診。我們全家都感冒,當中就數我的症狀最嚴重。感冒導致我這一個月來咳得相當嚴重,每晚咳到無法入睡,那種情況就像每夜被強迫做仰臥起坐一般,這狀況我看了很久的醫生都沒有好,還因為醫生開的氣管擴張藥讓我的手抖得很嚴重,連平常每天上午碼字都很困難,滑手機更是很難對準,打糖果也常常點錯位置,所以我這陣子最常做的事就是一邊咳嗽一邊追劇了。

 

看完醫生之後,我們帶著弟弟在研習營附近閒晃。

 

午餐我們在關埔日光公園附近吃了一家日本料理,我吃了鮭魚生魚片、兩碗味增湯、豬肉還有三隻烤大蝦,我感覺吃得好撐,我們三個人吃了七百多元,弟弟很喜歡那裡的味增湯,一邊喝一邊說要找時間帶哥哥來吃。

 

吃完之後帶弟弟去日光公園溜滑梯,老公跑去抓寶,我一邊看弟弟騎搖搖馬一邊咳嗽一邊做甩手,不知道從什麼時候開始,我已經習慣做這種不太劇烈的運動,算一算時間我甩了大約二十分鐘,後來老公也打了一隻超夢回來了。

 

我們提早到研習營附近等哥哥,弟弟為了打發時間還到超商買了芭樂吃,當然是沒吃完啊,結果我的肚子裡又裝了一些芭樂,原來我就是這樣被小孩用廚餘一點一滴慢慢餵胖的喔。

 

結束研習營,弟弟等了哥哥一整天了,弟弟撒嬌地告訴哥哥好想他,兩兄弟看來相親相愛的還約定等下回家要一起玩。

 

回到家玩沒多久兩隻就吵起來了,哇咧,真搞不懂你們這些小人,翻起臉來比超夢甩手還快,要摸透你們的心思比抓超夢還難啊。

 

晚餐兩隻決定買回家吃,沒錯,我們家週末三餐怎麼吃是由孩子決定的。好吧,那就派老公出去買個拉麵回來。

 

「生酮可以吃拉麵喔?」老公問我。

 

「當然不行。」

 

「那妳也要拉麵?」老公問。

 

「對啊,我要地獄拉麵,小辣。」

 

不要問為什麼咳嗽還吃辣,東西不加點辣得我吃不太下,而且我有提醒老公要小辣了。

 

「拉麵?」老公一臉懷疑。

 

「麵給你啊,湯我可以加菜一起煮。」

 

「我吃兩份麵喔,會不會胖?」

 

「不會啦,反正你中午都會出去抓寶,多抓幾隻就可以減肥了。」

 

所以我的晚餐就是地獄拉麵沒有麵加上香菇跟高麗菜,還吃得挺飽的。

 

第二天下來的感覺也還好,三餐都有吃沒餓到,也是會口渴,水也喝得不少,不過我並沒有精確算喝水量。

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()