pt2018_01_06_10_03_25.jpg

真的很抱歉有一陣子沒更新了,其實寫作還是默默在進行著,只是現階段還同時在修改一些舊稿件,因此網路公開作品的更新速度就緩慢了些。

 

最近有一部很熱門的韓國電影,叫與神同行,看了預告,其實一直很想看,但是礙於我家兩個小小孩的年齡限制,其實真的要走進電影院去看實在很難,所以只能看看線上的漫畫再搭配電影的簡介過過癮。我只能說,當面對一個長篇原著想要改編成有時間限制的電影時,製作方所要付出的時間心力是觀眾根本無法想像的。

 

坦白說,之所以想看這部電影的原因是因為他牽涉到的議題讓想到一部我很喜歡的舊電影,叫What dreams may come,中文翻成美夢成真,那是第一部讓我在電影院落淚的片子,裡頭出現的天堂與地獄場景至今仍令人印象深刻。

 

或許是因為基於對未知的好奇,死亡一直是讀者甚至許多作者熱衷的議題,據我所知有幾位文友的作品就曾涉及這些層面,我不否認自己正在進行中的故事也牽涉到相關的內容。

 

如果有朋友對這方面的故事有興趣又剛好有時間的話,不妨看看這兩本我個人很喜歡的書,分別是蘇西的世界還有找不到你的天堂。

 

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()