P_20160822_140036.jpg

因為一路上螢幕上一直出現不是駕駛的確認訊息,逼得甘碧不得不一而再再而三地放慢車速,再加上中途又遇到塞車的緣故,等到達竹科管理局的時候已經過了二十五分鐘了。

 

「來不及了,來不及了。」

 

甘碧匆匆忙忙地把車停好,然後迅速將夾在後照鏡支架上的手機取下來,接著以跑百米的速度往大樹道館的方向前去。

 

「小卡比,妳怎麼現在才到?」

 

P_20170823_175146.jpg

 

正當甘碧要右轉進入大樹道館的時候,身旁一個聲音叫住了她,她循著聲音的方向轉過去看,那是一台休旅車,駕駛座的窗戶打開著,車上的駕駛從窗戶探出頭來,那人正是抓怪大隊的隊長霍曉隆。

 

「小火龍,你要回去了?」

 

甘碧驚訝地望著霍曉隆。

 

「不只是我,大家都回去了。」

 

霍曉隆整整大甘碧一輪,剛屆不惑之年的他是某家知名龍頭晶圓廠商的資訊部門主管,抓怪大隊成立沒多久他就發現自己喜歡上甘碧,但是從沒交過女朋友的他根本不知道該怎麼對甘碧表達內心的愛意才好,以致於一直到現在兩人的關係始終毫無進展完全在原地踏步。

 

即使身為人人稱羨的人生勝利組成員,霍曉隆的生活其實跟一般竹科的工程師沒太大的差別,工作的夥伴清一色都是公的,好不容易偶爾出現幾個母的,不是別人的馬子就是別人的老婆,要不然就是別人的媽,存留下來符合條件的到後來不知怎麼的總是變成哥兒們。

 

責任制的工時讓霍曉隆沒有太多時間能真正和異性好好培養感情,平日下班之餘他也沒太特別的興趣,大部份的時間都是獨自窩在自己租的獨立套房內耗在線上遊戲上面,而其他時間最多就是逛逛以前大學與研究所的母校也就是清大附近的Nova,又或者到大潤發買買日常用品,然後再四處找網路上推薦的餐廳拍拍照打卡吃東西順道在人煙稀少的個人臉書動態上賺個兩三個讚。

 

直到這款抓寶的遊戲出現之後,霍曉隆才真正從自己的套房中走了出來,雖然他的視線依舊被困在小小的手機螢幕當中,但是至少有些時候他有實實在在曬到太陽,有一陣子他甚至還每夜到南寮吹風聽浪潮聲。

 

P_20170823_175329.jpg

 

「什麼,大家都回去了?」

 

霍曉隆的話讓甘碧深受打擊,她感到難過,怎麼才比預定時間晚個十分鐘整個局面都和自己原本想像的不一樣了?

 

「是啊,妳沒看到訊息嗎?因為妳沒有回訊息,所以也不知道妳有沒有要來,我們等了很久,後來看時間已經很晚了,想說妳可能公司有事無法過來,因此在十五分鐘前決定進行團體戰,打完之後還有傳訊跟妳說我們今天的團戰結束了。」

 

神經大條的霍曉隆完全看不出甘碧臉上的失落,他只是老老實實地陳述剛才發生的事實。

 

「團戰結束了,那我怎麼辦?」

 

甘碧覺得無助,她的人都來到現場了,可是卻沒有實力堅強的戰友可以協助她。

 

「我也沒有入場票了,不過現場還有一些不認識的寶友,妳就趕快進去搭戰,說不定會撿到。欸,不能聊了,我得先回公司了。」

 

霍曉隆看了看自己手錶上的時間,他只顧著要回到工作崗位,絲毫沒有想要留下來陪甘碧的意思。

 

「哎,也只能這樣了。」

 

甘碧無奈地說。

 

「那我先走了,群組聊喔,掰。」

 

霍曉隆對著甘碧揮了揮手,接著關起窗戶開著車揚長而去。

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()