P_20170823_175443.jpg

就在快到介壽路的時候,甘碧手機上的兩公里蛋已經孵好了,螢幕上顯示著一顆淡黃色的底淺綠色斑點的蛋,外加一個問號。

 

甘碧把車騎到路邊暫停,她滿懷喜悅期待與這隻剛孵出的寶貝見面。

 

「拜託拜託,給我一隻可愛的小皮丘,或者是波克比也可以。」

 

甘碧一邊在嘴裡念念有詞,一邊伸出手指按下螢幕正中央的那顆蛋。

 

緊接著,在一陣耀眼的光芒中,從兩公里蛋中孵化而出的精靈終於出現在她眼前。

 

「天哪,不會吧。」

 

那是一隻橘色的鯉魚王,側著臉抖著黃色鬍鬚賣力地在螢幕上跳啊跳的。

 

此時此刻要是有得選擇,甘碧還真想把它從螢幕裡抓出來宰了吃了,可是也沒辦法,她唯一能做的,也只有帶著滿腔怒火把它傳送給博士換成糖果。

 

「這算什麼東西啊?辛苦孵了兩公里竟然只孵出一隻鯉魚王。」

 

甘碧覺得相當不甘心,雖說這兩公里的蛋並不是由她全程走路孵來的,但起碼她也付出了不少啊,舉凡電動摩托車的電費、手機的電費,還有許多時刻她甚至不畏颳風下雨、日晒雨淋不辭辛苦騎著她的電動車穿越無數大街小巷只為了一個毫無理由的堅持,那就是,孵一顆蛋。

 

「算了算了,下一顆一定會更棒。人生就像孵蛋,你永遠不知道下一顆會孵出什麼奇珍異寶。」

 

挫折感並沒有把甘碧困太久,她口中說著群組裡頭一個阿嬤級的成員常常掛在嘴邊的一段話。

 

「這次來孵顆十公里的好了。好期待啊,我想要一隻幼基拉斯。」

 

甘碧很快就從剛才鯉魚王的錯愕中跳脫出來,她現在帶著滿心的期待開始進行下一顆蛋的孵化工作。

 

P_20170823_174934.jpg

 

介壽路口這段因為車多導致時間有些拖延,即使明明知道自己的電動車速度已經快到無法再快了,甘碧依舊下意識地催著右手緊握住的油門。

 

「這是什麼情況,電量只剩下一半?」

 

停紅燈的時候,儀表板上顯示的訊息比剛才鯉魚王從蛋裡孵出來更讓甘碧感到訝異。

 

根據她的了解,只要儀表板上的電量低於一半之後,接著電就會消耗得很快,因此按照過往的經驗法則,除非她現在就馬上折回辦公室,把電池拿上樓充電,否則如果她勉強騎去竹科管理局的話,電動車的電非常有可能被耗光光。

 

在紅燈秒數倒數的時刻間,甘碧陷入兩難的抉擇中。

 

她深入思考分析,她當然可以立刻調頭回公司,這樣就可以確保電動車免於完全沒電的危機,但是如此一來,她就無法參加今天群組的成員都會出席的竹科管理局對抗洛奇亞大頭目的戰役了,明明大家都是為了幫她而來,到最後要是只有她沒有出現,那豈不是太對不起群組裡的那些夥伴了,更何況,依照今天的參戰人數還有眾人的等級看來,要打贏洛奇亞大頭目就如同囊中取物般容易,在勝算這麼大的狀況下要是棄賽那實在是相當不明智的選擇,而且群組的成員那麼多,到時候要找個人順路載她回公司應該不是什麼難事吧。

 

「沒錯,勇往直前,戰鬥吧。」

 

在交通號誌轉成綠燈的瞬間,甘碧渾身充滿鬥志,確定目標後,她整個人衝勁十足,她將油門催到最底,雖然電動車依舊維持著龜速前進,但那絲毫沒有影響到她向前進的勇氣。

 

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()