20449153_889490327869853_6718748507661920827_o.jpg  

2、如果希望作品能夠影視化:

我相信,身為作家,當然都希望有朝一日自己的作品能夠被影視化,但是有許多時候,呈現出來的效果反而會令人感到失落。

聽了這個課程之後,我反覆思考這類的問題,推究原因,我想,或許原因是出在一開始在創作時就沒有考慮要影視化的這個問題。

目前我們常見到的都是出版社直接將暢銷作品拿去與影視公司談授權,但是當一個透過文字吸收再經由想像力抽象呈現的作品轉化為藉由視覺聽覺吸收影像聲音直接具體呈現之後,這中間的過程一定會遺失些什麼吧。

該注意的事項:
(1)儘量考量成本,
(2)故事大綱不要落落長,
(3)對白不要過長,
(4)用符合節奏表的方式呈現劇情的推進,可以參考幾部符合節奏的電影,如進擊的鼓手、王者之聲這些電影。

 

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()