暑假已經過了兩個多星期了,阿華原本計畫想要唸點書學一些東西,順便爬爬山和游游泳來健身的,但是他發現這些計畫卻是一個都還沒著手進行,他開始覺得自己很有可能會在不知不覺之中浪費這一整個暑假。終於,某天,阿華覺悟了。這天,阿華起了個大早。


『奶奶,早安。』阿華跟早起正在院子裡作運動的奶奶打招呼。

『早。』奶奶反射性地回應,接著,她驚訝地說:『乖孫子,你怎麼啦?你昨晚沒睡好嗎?』

『沒啊,我睡得很好啊。』也不能怪奶奶大驚小怪,阿華也知道,自從放暑假以來自己一直過著晚睡晚起的夜行動物生活。

『那怎麼會一大早看到你呢?通常不到午餐時間,你是不會起床的啊。今天是怎麼啦?』奶奶關心地問。

『奶奶,別這樣嘛。我要改頭換面了,我今天要開始去晨泳了。』阿華告訴奶奶自己的計畫。

『晨泳?』奶奶重複了一遍這關鍵字眼。

『對啊,我要開始運動,鍛鍊我的身體。』阿華精神奕奕地對奶奶說。

『好,運動好,多運動是件好事。』奶奶拍拍寶貝孫子的肩膀,開心地笑著。

『奶奶,那我出門囉。』

 

『有學生證嗎?』游泳池的櫃檯人員問。

『學生證?』阿華不太懂,為什麼晨泳還要看學生證。

『是啊,如果是學生的話,憑學生證月票還可以打八折。』櫃檯人員解釋著。

『是喔。』阿華拿出皮夾,取出皮夾裡的學生證,遞給櫃檯人員:『這是我的學生證。』

『你的名字是…林恩恩?』櫃檯人員看著學生證,上面的相片雖然模糊,但明顯看得出來是個女孩子的輪廓,可是站在面前的,卻是個不折不扣高大英挺的大帥哥,她心中滿是疑惑,難不成眼前這個帥氣的大男孩,真正的身份是個嬌滴滴的女子嗎?為了解開自己的疑惑,再加上工作職責所在,於是,她一臉懷疑地問:『這…真的是你本人嗎?』

『什麼?』阿華反問。

『你的學生證啊,上面有你的名字,你叫作林恩恩是嗎?』櫃檯人員把學生證拿給阿華看。

『啊,拿錯了,這張不是我的學生證。』阿華看了學生證,原來是那張在圖書館女廁所撿到的學生證,哎呀,回到家之後,因為放假放得太開心了,他早就把這件事給忘記了,沒想到竟然在這種場合尷尬地提醒自己這張學生證的存在。阿華連忙將櫃檯人員手中的學生證搶了回來,再匆匆忙忙地從皮夾裡找出自己的學生證,阿華一臉歉意地將自己的學生證遞給櫃檯人員:『抱歉、抱歉,不好意思,搞錯了,這張才是我的學生證。』

『沒關係、沒關係。』櫃檯人員從阿華手中接過學生證,做了基本的核對之後,給了阿華一本月票:『這是你的晨泳月票,只能在每天早上八點半之前進場使用,打完折之後總共是八百元。』
阿華付過帳,接過月票,提著袋子進入了游泳池的更衣室。

 

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()