這並不是阿華第一次進圖書館的女廁所,其實,從他進來當工讀生之後,就常常被那一群女人拗著叫他來修水箱、裝衛生紙、換燈管等等的,他好幾回都曾經懷疑過自己當初究竟是來圖書館應徵當工讀生的還是來當水電工的。每次阿華都因為擔心被誤會,也怕造成場面尷尬而想盡辦法推辭,可是根據他的經驗,十次裡面大概只能推掉一次,而推掉的那一次,並不是眾姊妹們終於良心發現了,而是剛好有中和思惠這對情侶又吵嘴,有中為了討好思惠,就會刻意將所有工作往自個兒的身上攬。正因為如此,阿華有時候對於需不需要去做這些事,心裡也是充滿著矛盾,一方面不想去做,但是那表示著有中和思惠又吵架了,另一方面去做嘛,又必須面對隨時都可能發生會讓自己無奈尷尬的情況。不過,面對著自己每次內心惡魔與天使交戰的狀況,阿華最後都會善良地選擇犧牲自己。

 

『算了,反正忍耐一下就過了,尷尬就尷尬囉,又不會少一塊肉。』阿華表面上會抱怨,但是心中總會安慰著自己。

 

 

 

『唉,每次都這樣,八樓有前後兩側女廁所,兩側相隔很遠,每一側女廁所裡頭各有三間,學姊也沒說清楚,看來又得逐一檢查了。』

 

阿華花了將近十來分鐘跑遍了八樓兩側的廁所,真正裝衛生紙其實並沒有花費他多少時間,沒一下的功夫,他就幾乎快把八樓所有已經用完衛生紙的廁所的衛生紙給裝好了。

 

『不只女廁所,連男廁所也順便檢查,順道連燈管也巡一下,免得到時候倒楣的還是我。』阿華一邊往後側的女廁所走去,一面自言自語地說著。

 

 

 

『終於到最後一間了。』阿華手上拿著捲筒衛生紙,走進後側最後一間女廁所,他看了一下,說道:『這間還很多,暫時不需要換。』

 

正當他轉身想要趕快離開這個令他害羞的場所時,他眼角的餘光瞄到廁所牆邊的置物架上有個東西。於是,他回過身來,低著頭仔細看了看置物架上的東西。

 

『是學生證啊。』看到這東西,阿華一點兒也不感到驚訝,因為這在圖書館裡頭可說是司空見慣的玩意兒,幾乎你想得到的地方,都會有迷糊蛋會把自己的學生證給落在那兒。

 

『先把它收起來,等會兒事情都忙完之後,再把它放到失物招領箱囉。』阿華彎下腰來,從置物架上拿起了學生證,反射地看了一下上面的資訊,他想知道究竟又是哪個系的迷糊蛋。

 

『林恩恩,資訊管理學系二年級。』阿華唸出了這個迷糊蛋的名字,接著他說:『資管系,咦,是系上的學妹耶。』

 

雖然阿華也是資管系的,只不過就像剛剛在電梯裡頭柳有中說的一樣,平常的阿華除了上課之外,就是到圖書館來打工,平日也不太管系上的事,就連自己班上同學的名字跟長相都記不太清楚了,更別提會知道自己系上有哪些學弟妹的。

 

『等一下裝好三樓的燈管後,再把它拿到失物招領箱囉。』阿華一邊將撿到的學生證放到上衣外側的口袋,一邊自言自語地說著。

 

 

 

還是跟八樓的狀況一樣,學姊也沒講清楚到底是哪一間要換燈管,所以阿華也是花了將近十來分鐘跑遍了三樓兩側的廁所,同樣的,不只女廁所,連男廁所也順便檢查,順道連衛生紙也一併巡視了一下。

 

『算了,反正今天也沒其他的事,乾脆來個大放送好了。』將三樓的廁所搞定之後,阿華下了一個決定,他接著要將所有圖書館的廁所全部巡視一遍。

 

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話