『小子,不是我說你,怕老婆怕成這樣子,你未免也太懦弱了吧。』進了電梯後,阿華忍不住唸了有中幾句。

 

『兄弟,快別這麼說,那不是懦弱,是尊重,我可是真正大丈夫的表現。』有中拍了拍阿華的肩膀。

 

『嘖,怕老婆就怕老婆,還大丈夫咧。』阿華一邊看著電梯的樓層顯示,一面繼續調侃有中。

 

『反正你年紀還太小,感情歷練還不夠,這種男女交往之間的應對進退攻防戰,你不會懂的啦。』有中一副少年老成的模樣。

 

『哈哈,我年紀還太小,感情歷練還不夠,這種男女交往之間的應對進退攻防戰,我不會懂唷。』阿華聳聳肩,重複了一遍有中剛才說的話,不過,語氣中帶著些許的不以為然。

 

『啊不然咧?認識一個學期,我們都那麼熟了,從沒聽你談起過感情的事。你每天不是去上課,就是在圖書館打工,也沒有其他的活動,可以說是名副其實的宅男一個,你這不是歷練不夠,那應該算是什麼啊?』

 

『哎,感情算是個人的私事,有誰像你一樣啊,會這樣公開談論的啊?』

 

『那這樣吧,在這個電梯裡頭,算是一個密閉的空間,你可以跟我私下討論你那神秘的感情世界。』阿華愈是低調神祕,有中對他的感情史愈是感到十分的好奇。

 

『噹,八樓到了,電梯門要開了。』圖書館電梯的聲音雖然小聲,但是也足夠打斷有中和阿華的這場對話。

 

『八樓到了,一起去換衛生紙吧。』電梯的聲音讓阿華可以暫時避開有中的逼問,他著實感到鬆了一口氣。

 

『你自己去換啦,我還要把這堆書拿去歸位耶。』有中的好奇心沒有得到滿足,一副悻悻然的樣子。

 

『欸,你剛剛不是說要幫我把風的嗎?』

 

『把什麼風啊,今天圖書館根本沒多少人。更何況即使女廁所裡有人的話,那麼會有危險的人應該不會是那個女生吧,你等一下進去後,自己看一看鏡子就知道囉,你李志華進女廁所,簡直是羊入虎口啊。』有中推著一車子的書準備上架去,還不忘記揶揄一下阿華。

 

『喂,那換燈管呢?你不是說要幫我扶梯子?』阿華問有中。

 

『扶什麼梯子啊?你個頭那麼高,站穩點,沒問題的啦。』有中話說完,接著就推著推車離去了。

 

『搞什麼嘛,這個柳有中真是的,說要幫忙的,沒一會兒就食言了。』阿華抱怨了幾句,也只能自己摸摸鼻子,獨自走進女廁所裝衛生紙去了。

 

創作者介紹
創作者 whsindan 的頭像
whsindan

示東月

whsindan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()