目前日期文章:201301 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

『對不起、對不起,小蜜,妳等很久了嗎?』小蜜的朋友對她說。

『不會、不會,我也才剛到不久啦。對了,很巧吧,我一進餐廳,就剛好看到我的朋友,所以囉…就一起坐囉,希望你不會介意。』小蜜馬上將之前想好的台詞臉不紅氣不喘地說出來,她一面領著她的朋友來到餐桌前。

『來,坐坐坐,我來介紹你們認識一下。嗯,她叫胡惠芳,古月胡,恩惠的惠,芬芳的芳。惠芳,這位是我以前大學社團的朋友,他叫林承義,雙木林,承諾的承,正義的義,我們都叫他阿義。』小蜜言行舉止非常地自然,一點也看不出來這是一場事先設計好的相親,惠芳心裡想著,這個女人,真的很適合去當媒人婆。

文章標籤

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『不過哩,惠芳,我跟妳講喔,我只是跟他說,因為我和他很久沒見面了,所以想找他出來聊聊天。我可沒有跟他說我是找他來相親的喔,妳到時候可別露出馬腳啊。』熱心的小蜜不願意自己獨享著戀愛帶來的幸福,她想盡辦法,希望她的好友惠芳也可以同樣幸福。

『拜託,小蜜,妳也真是的,想想看嘛,他再怎麼笨,應該也會看得出來吧。哪有人想找他聊聊天,卻還硬拖個陌生人在一旁的?這不是很奇怪嗎?』惠芳實在搞不懂,一向聰明的小蜜怎麼會想到這種笨方法。

『我的媽啊,惠芳,我的超級好姊妹啊,妳這個小天才,我真是敗給妳了耶。如果真的被問到的話,我們到時候不會說,我們兩個就是那麼巧、非常巧、剛巧在這裡遇到的啊。真是的,妳真是個天才寶寶耶,學學我啦,要多用點腦筋呀。』小蜜想的這個理由還真是爛到可以。

文章標籤

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是一座圓形建築的餐廳,整個建築結構都是用強化玻璃所做成的,坐在餐廳裡頭,抬頭往上看,會看到一大片令人心曠神怡的天空,若是往窗戶的外邊望過去,周圍一面是湖光,另一邊則是山色。

在這空曠的台中郊區,這座餐廳從外表看來,就像是一顆半圓形耀眼閃爍的巨型水晶球一般,座落在大自然塑造出的湖光山色裡面。

坐在這家餐廳內用餐的感覺,就好似身處在一顆大大的玻璃水晶球裡面一般。

文章標籤

whsindan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

『喂喂喂,小姐,妳不會想不開吧?』惠芳的思緒被一陣陌生的聲音所叨擾。

『沒…沒有啊。』惠芳轉過身來,映入眼簾的是一位身高將近一百八十公分,眉清目秀,穿著入時卻不誇張,看起來二十五、六歲左右的男孩。

『妳好,很冒昧這樣打擾妳。我叫林承義,雙木林,承諾的承,正義的義,我的朋友們都叫我阿義。因為…我已經連續好幾個週末都看到妳坐在這裡,希望不是有什麼事困擾著妳,如果有的話,不妨說出來讓一個陌生人為妳分擔囉。』

文章標籤

whsindan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

自從上次在商店街撞見男友當街和別的女人擁吻之後,至今已經過了三個多月了。

在這期間裡,男友多次用電話、鮮花這些攻勢乞求能夠獲得惠芳的原諒。

對於男友的這些舉動,若要惠芳說不曾被感動到,那是騙人的。

文章標籤

whsindan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「哇,真是浪漫啊。」

這是一個晴朗的週末午後,獨自一個人走在繁華的商店街上,惠芳看到對街一對情侶正親熱地擁吻著,看著這一幕令人臉紅心跳的畫面,她忍不住驚嘆著。

「只不過,這年頭的人們可真是的?竟然敢這樣公然地在大庭廣眾下擁吻,難道…他們都不會覺得害羞嗎?」別人家情侶當街擁吻,男女主角都不會感到不好意思了,反而身為旁觀者的惠芳卻為他們感覺害羞起來了。

文章標籤

whsindan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()